Nos objectifs
« Lors de la journée sportive de l’école, nous avons pu faire plusieurs activités dont l’escalade, un jeu avec une grosse balle, du rugby,… Jules »
Nous avons découvert beaucoup d’êtres vivants… dans un milieu ténu. Que d’émerveillements !
Après avoir rencontré toutes les classes et illuminé les visages de tous les enfants, Saint-Nicolas est reparti se reposer et nous a donné rendez-vous l’année prochaine !
Le Festival du livre est une association qui organise des ventes de livres pour enfants à l’école primaire, avec des prix variés et des livres adaptés aux différents niveaux. …
Un tout grand merci pour votre présence en grand nombre vendredi soir. Ce fut un moment très convivial qui reflète bien l’esprit des Servites de Marie. Merci à l’AP, à tous les parents, enfants et enseignants qui se sont investis pour que cette soirée soit une réussite !
Vente de hot-dogs par les P5 et P6 au profit de leurs classes de neige !
Journée d’animation nature sur les arbres pour les M2-3
Notre traditionnel marché d’automne s’est déroulé ce mardi 3 octobre.
La journée salopette est un rendez-vous incontournable organisé au sein de l’école. C’est une chouette occasion pour apprendre à se connaître et à nouer des liens dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Après 2 mois de vacances bien méritées, les poules sont revenues dans leur poulailler
Cueillette du raisin pour la fabrication d’un délicieux jus
Quel magnifique moment de convivialité et de fête ce samedi, une très belle réussite grâce à vous ! Merci pour votre participation à tous ! Merci pour votre aide et votre contribution à cette journée festive ! Merci à l’association des parents pour leur efficacité sur tous les fronts ! Merci aux artistes (...)
Après avoir récolté l’ail des ours de l’école, les élèves ont préparé du pesto. Celui-ci sera vendu au prix de 5,00€/bocal et au profit de notre parc pédagogique.
Magnifique concert de jazz aujourd’hui à l’école. Découverte de ce style musicale, des instruments qui le composent et des ingrédients nécessaires pour faire de la bonne musique. Quel plaisir !
Pendant toute une semaine, les cycles 3 et 4 ont été baignés dans le monde de l’art grâce à l’Asbl Artschool. Les élèves ont pu réaliser des œuvres sur base des peintures prêtées par des artistes contemporains tels que Charles Kaisin, Wim Delvoye, Jean-Luc Moerman, Hans Op de Beeck, Ann Veronica Janssens, (...)
Les élèves apprennent à utiliser la balance à plateaux lors de la fabrication des boules de graisse et de guirlandes de cacahuètes pour les oiseaux
Ce mardi 20 décembre, toute l’école s’est mise dans l’ambiance de Noël.
En cette période, plusieurs actions sont menées au sein de notre école.
Après avoir rencontré toutes les classes et illuminé les visages de tous les enfants, Saint-Nicolas a clôturé sa visite par une petite danse festive ! Vive Saint-Nicolas !
Voici à quoi ressemblent les journées avec Madame Françoise : atelier créatif, réalisation d’un lapin avec la récolte des feuilles du parc, promenade dans le parc pédagogique, plantation de bulbes de fleurs et bien d’autres choses..
Du 14/11/2022 au 25/11/2022 c’est le festival du livre au Servites de Marie !
Aujourd’hui à l’école, nous apprenons à cuire les châtaignes !
Les élèves découvrent les grandes inventions qui ont marqué la Préhistoire. Ils comparent les époques des chasseurs-cueilleurs et des « agriculteurs-éleveurs ».
Les tout-petits découvrent le parc pédagogique et le potager
Les élèves de P2 se transforment en petits scientifiques pour découvrir ce qui viendra à bout de la coquille d’un œuf. L’œuf a été immergé dans de l’eau froide, dans de l’eau bouillante et dans du vinaigre blanc pendant quelques jours. Conclusion : eau froide => l’œuf est resté intact eau bouillante (...)
Les élèves de la classe de Madame Sonia se sont mis dans la peau de différents artistes peintres comme Keith Haring, Kandinsky, Rizzi... Quels beaux résultats !
Les élèves de 3eme année ont assisté au transfert d’une colonie d’abeilles dans la ruche de l’école. Ils ont également observé la jeune reine sur laquelle l’apicultrice a mis un point rouge pour la reconnaître. La couleur rouge indique que cette reine est née en 2018. Merci pour ce moment si intéressant.
Les 2e et 3 e maternelle cuisinent pour l’inauguration de la cuisine pédagogique : houmous et tapenade d’olives.